广东一校长强奸两女生获刑14年 受害人面临辍学

作者:梁盛 周益臻 来源:中国新闻网
2013-08-02 08:56:45
分享

广东雷州英利镇某小学校长因强奸本校两名女生近日获刑14年。两名受害小学女生家长8月1日受访时均忧心忡忡,称该事件曝光至今,孩子情绪一直不稳定,沉默寡言。即将读初中的她们至今还未表态是否继续回校,可能面临辍学。

其中一名受害女生家长郑某秀说,他女儿过去活泼可爱,在校刻苦学习,在家勤做家务,学习成绩名列前茅。如今却变得性情孤僻、敏感多疑,走到哪总觉得有人指指点点,不愿说话,更不愿与人交往。

另一名受害女生家长郑某福说,他女儿就是想再返校读书,也不可能继续待在英利镇,肯定要离开家乡。“这样的话,不但要增加家里的经济负担,她那种状况也叫人放心不下,真不知如何是好。”

两位家长坦言,因家庭贫困,他们没钱请心理医生为孩子进行心理疏导,也没条件让她们到其它地方散心。

郑某福疾病缠身,刚刚做完心脏手术的他至今还欠着债,也干不了重农活。接受记者采访时,正在田间拔草的郑某福说,就连拔草这样的活,他也是干一会儿休息一会儿。“现在尽可能让女儿多做些家务,多干农活,以分散转移她的注意力。”

雷州市教育局有关负责人表示,对于两名受害小学女生的读书问题,教育部门将“开绿灯”,只要学生愿意,家长许可,到雷州任何一所中学读书都可以。

今年3月至5月,雷州英利镇某小学校长郑某波先后多次通过电话、手机信息、QQ等方式,叫该校两名分别为12岁、13岁女生到学校宿舍、老师卧室等处,对她们进行猥亵和强行奸淫。

7月29日,雷州市人民法院对该案进行一审宣判,以强奸罪判处郑某波有期徒刑14年,剥夺政治权利3年。(记者 梁盛 周益臻)

实习编辑:段咪

分享

推荐