男女同学重逢搞婚外情 女方欲分手裸照被发给老公

来源:中国江苏网
2013-07-31 09:57:24
分享

两男女本是同学,也各自有家庭,却在重逢后激情迸发,展开了时日不短的婚外情。不想,在情妇提出分手时,情夫却恼羞成怒,持裸照多次敲诈钱财。日前,昆山法院对该起案件进行了审理,以被告人赵鹏犯敲诈勒索罪,判处其有期徒刑六个月,罚金2000元。

原来,徐静与赵鹏都是盐城市某县人,自小便是同学,后各自建立了家庭。2011年5月的一天,两人偶然相遇,多年不见倍感亲切,倾诉各自的生活和不如意,随后两人干柴烈火,在酒店开房发生了性关系。2012年12月的某天,徐静提出要与赵鹏分手,赵鹏坚决不同意,并要与她再见一面,随后两人在昆山某宾馆见面并发生了性关系,赵鹏还用手机拍下了徐静的裸照,并随后发送给徐静的老公。此次见面不仅造成了徐静家庭的破裂,还使她陷入了痛苦的深渊,赵鹏多次拿他给徐静拍摄的裸照要挟敲诈其钱财。

今年4月15日,赵鹏又一次拨通徐静的电话,要她自盐城赶往自己昆山的住处。徐静心里明白赵鹏这一次还是要拿裸照来说事,但出于无奈,她还是按时来到了赵鹏的住处。见面后赵鹏趁徐静不注意便偷走了她的手机,并要她拿2000元钱来赎。经过多次如此般的要挟,徐静实在不堪重负便跳河自杀,幸好被周围的群众发现,保其性命。几经折磨后,徐静最终冷静下来,拨通了公安局的电话。

法院审理后认为,被告人赵鹏以非法占有为目的,采用要挟手段,多次勒索他人财物,数额较大,其行为已构成敲诈勒索罪。鉴于被告人归案后如实供述自己罪行,依法予以从轻处罚,判处其有期徒刑六个月,罚金2000元。

法官提醒:伴随着社会的飞速发展,人们的思想观念也发生了很大的变化。性观念相比较以前更为开放,婚外情事件的发生越来越多。但是,婚外情这种“爱情游戏”确实玩不得,否则,不仅会伤害自己,还可能会对家庭、对无辜的子女造成伤害。(文中当事人为化名)

实习编辑:段咪

分享

推荐