女乘客遭遇套牌假的士被找假钞 晚间打车要留心

作者:桂田田 来源:北京青年报
2013-07-21 10:39:03
分享

右侧为陈小姐收到的假发票  (1 /1张)

女乘客遭遇套牌假的士被找假钞 晚间打车要留心

本报讯(见习记者 桂田田)前天晚上10时许,陈小姐打车从海淀剧院到石景山京原路,没想到遭遇套牌出租车。下车后,陈小姐才发现被找了一张QE51打头的50元假钞和一张没有印章的机打假发票。

“上车后司机不停地打探我的随身物品,还总问一些奇怪的问题,企图把我往偏远处带。我有所察觉便给室友打电话,一路强硬指挥司机往目的地开,没想到下车后竟被找假钞和假发票。”陈小姐事后回忆,打车费用共计65元,当时她付给司机一张100元,后来司机称零钱不够要求陈小姐另付一张20元,方便找钱。“我付钱后,他甩给我一张50元加一张10元纸币,一轰油门就跑了。我还觉得奇怪为什么多找了我5块钱,为什么司机瞬间就跑了。后来我才突然想起来看看那张钱是不是假币。”

陈小姐表示,该出租车的服务卡上显示的是“新月联合出租车公司”。记者随后致电该出租车公司,相关工作人员在查询车牌号后向记者表示,这辆京B牌照的车并不属于他们公司,发票“单位”一栏后面显示的代码“0022”也与新月公司的出租车不符。

“无论外观还是内部装饰都和普通出租车一样,发票打印机也完全相同,只是出来的票是假的。”根据陈小姐提供的发票,记者多次拨打票据上的电话咨询,但该电话始终在拨出后连响三声便自动挂断。线索提供/孙女士

分享

推荐