男子公汽上伸手乱摸女乘客 部分男乘客也未能幸免

作者:周丹 来源:荆楚网
2013-07-20 10:04:48
分享

年轻男子上了公交车后,不停伸手摸向后续上车的女乘客。昨日,武汉212公交车上,多名女乘客被这突然一幕吓得不知所措。

昨日上午7时许,两名男子手持武汉市救助站免票乘车条,在芦沟桥路永清街上车。其中一名年轻男子坐在靠前车门位置,只要看到有女性上车,他便伸出手去,在其可以触及到的地方乱摸,甚至男乘客也未能幸免。

当事公交司机也是位女师傅,她几次劝说男子住手,结果该男子不仅未见收敛,反而手持矿泉水瓶,不断敲打投币箱,一边敲嘴里一边嘟囔着什么。乘客们猜测,男子可能精神方面有些问题。

乘客黄先生称,也有多名男乘客劝其收敛,但都被该男子骂回。直到近8时,二人在谌家矶大道平安铺下车,众乘客才舒了口气。乘客们猜此二人可能是前往附近的武汉市救助站。

武汉警方称,乘客在此情况下如果感觉受到冒犯,可以报警。如果肇事者是精神病患者,警方将联系其家人。如果没有精神问题,警方将视情节对其进行劝告或治安处罚。(记者 刘光明宝 见习记者 周丹 实习生 秦天贶)

实习编辑:段咪

分享

推荐