中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中文聚焦> 国内热图

彩绘阿里 “天路画家”的独特语言

2013-07-17 10:49:38 来源:新华网
打印文章   发送给我好友

彩绘阿里 “天路画家”的独特语言

画家刘正兴从6月22日起,驾车从成都深入西藏阿里地区,开始了行程1万多公里、为期1个多月的以“天路·地球第三极的彩虹”为主题的藏区高原采风活动。此次阿里之行,他的足迹遍布“神山”冈仁波齐、“圣湖”玛旁雍错、扎达土林、古格王朝遗址、班公错等壮丽景观,将画作以“阳光下的幸福家园、草原上的格桑花、洒满阳光的天路、梵音、天籁朗朗、生命礼赞”等系列进行创作,以独特视角把西藏阿里的别样风貌展现在世人面前。此次创作的作品将在成都、北京以及英国、美国等地巡回展出。画家刘正兴是中国美术家协会会员、四川省美术家协会副主席、成都市美术家协会主席。他数十年来近百次进入藏区高原创作写生,其油画将强烈色彩和东方意向的水墨境界相融合,开发了一种西部审美的独特绘画语言,被誉为“高原画家”“天路画家”。(江宏景/摄) 

编辑:许银娟 标签: 扎达土林 天路 独特视角 彩绘 玛旁雍错

上一页 1 2 3 下一页

相关报道