中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中文聚焦> 国内热图

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

2013-07-17 10:10:16 来源:光明网
打印文章   发送给我好友

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

会所富丽堂皇的装修。(刘媚/摄)

会所的装修风格和业主的喜好息息相关,在牡丹会里随处可见琉璃器皿,酒店的工作人员介绍,这纯粹是因为“大老板很喜欢”。在酒店大堂也摆着据说是世界上最大的琉璃制品“九如意”,老板对此的偏爱可见一斑。此外,一些装饰品还刷上了18K金粉,以显富贵。

这种富丽堂皇的装修风格,是不少东莞老板共同的审美趣味,南城的金牌饭局和东城的品醇轩酒厨的装潢上,都少不了流光溢彩的镶金雕花。而在名堂会私人会所里,则摆满了名人字画和酸枝红木仿古家具等,这也是因为会所主人喜爱品评书画,把玩古董。

据媒体业知情人士秦先生透露,就这么一个只有几间包房的小型会所,每年的租金加各种费用,就要600万元支出。但老板还夸口说,“单里面的一些古董就不止这个数。”而在其他的私人会所里,也可以从几乎无处不在的大理石墙面、错落繁复的水晶吊灯、必备拉菲和茅台的私人酒窖里看出耗资不菲。

但也并非所有的会所都是这样浮华的风格,由一对来自深圳的设计师夫妇打造的俊逸庄园,造景时就营造一派自然惬意的田园风光,彰显出了卓尔不群的气质。门墙上藤蔓缭绕,夏夜里,躺在露台的藤椅上,吃着园子里现摘的芭蕉、番石榴,看一轮半月升起,是难得的赏心乐事。而室内装饰并不追求鲜亮豪华,有些反而刻意做旧,比如门口的立灯,底座是一个古代侍女石雕,透过鲜红的灯罩投射出的昏黄灯光,洒在古朴的灰色石雕上,将其笼罩上了一层穿越历史的迷人光晕。

庄园里二十亩的园地,每年单是租金就要几十万。而打造这个庄园所要的费用,主人透露,“投进去的钱可以在深圳买独栋别墅”,约有上千万。“东莞有钱人多,但有钱又有品味的不多”,来此赴宴的范女士是南城一家公司的老总,她告诉南都记者,“我有个朋友也买下了一个山头,也像这样搞了果园、池塘,也可以在里面吃饭、休闲,但顶多是个‘农家乐’,没这个上档次”。

编辑:许银娟 标签: 会所 私人会所 爱马仕 松山湖 南都

相关报道