中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中文聚焦> 国内热图

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

2013-07-17 10:10:16 来源:光明网
打印文章   发送给我好友

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

会所富丽堂皇的装修。(刘媚/摄)

造价不菲“餐具都是爱马仕”

据媒体业知情人士秦先生透露,就这么一个只有几间包房的小型会所,每年的租金加各种费用,就要600万元支出。但老板还夸口说,“单里面的一些古董就不止这个数。”

“白玉为堂金作马,珍珠如土金如铁”,这是不少人对私人会所内骄奢淫逸的绮丽想象。曾去过东城棠心鲍私人会所用餐的欧阳小姐惊叹,“里面连餐具都是爱马仕的”。从南都记者探访的几个会所来看,要建起一个会所的确投入不菲,而呈现出的风格,也因创办人的审美旨趣而有所不同。

牡丹会私人会所建在投资数亿元的厚街嘉华大酒店里。和昌明会所一样,它也位于酒店的最高处:47-53楼,占地7个楼层,有13000平方米,算是全东莞规模较大、设施最为完备的会所了。这两个会所都采用了大幅落地玻璃窗的设计,向外远眺,整个厚街尽收眼底。牡丹会的工作人员说,“客人们有时候会在这里看看地,这里指指,那里圈一下”。站在这里临窗远眺,颇有君临天下指点江山的豪迈之气。这种对大气的追求,还体现在会所的空间布局上。单是浴室就大得可以在里面跳华尔兹,其中还设有专属spa池,足够几个人在里头游上一圈。

编辑:许银娟 标签: 会所 私人会所 爱马仕 松山湖 南都

相关报道