中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中文聚焦> 国内热图

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

2013-07-17 10:10:16 来源:光明网
打印文章   发送给我好友

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

会所富丽堂皇的装修。(刘媚/摄)

牡丹会的工作人员介绍,为了保证会员身份真实可信,除了验证申请人的书面资料外,会籍部和财务部会展开暗访。“我们会假装以客户的身份去到企业,看下具体的经营状况怎么样。”但更多的时候,要想进入私人会所,靠朋友推荐成功率更高。“我们会员身份决定了,他的朋友差不多也是同一层次的”,牡丹会销售经理张绪说。

如果想拿钱砸开会所的大门,也未必能够奏效。曾有一名做钢材生意的商人,带着12万现金作为会费,要求成为牡丹会的会员。会籍部经过审查,发现该商人既不是酒店常客,也非社会名流,纯粹只想在此结识名流,好做生意。由于这个意愿表现得太过“赤裸”,所以会所拒绝了该商人的入会申请。

这样的情况并非孤例,莞籍港商王浩仁是“中国富豪会”的创办人,要加入富豪会,需要购买38万元的会籍,如今已经吸纳了200多会员。他也接到过不少东莞老板的入会申请,但有些人的要求让他哭笑不得,“我们会举办很多酒会,都是要穿西装打领带正装出席的,但就有个亿万身家的本地老板不愿意。他说可以出几倍的会费,但就是不穿正装。”最后王浩仁仍将其谢绝在外。

编辑:许银娟 标签: 会所 私人会所 爱马仕 松山湖 南都

相关报道