中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中文聚焦> 国内热图

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

2013-07-17 10:10:16 来源:光明网
打印文章   发送给我好友

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

会所富丽堂皇的装修。(刘媚/摄)

“像这样的地方,去之前都要跟老板打招呼的,否则都不接待,外人根本进不去”,做红酒生意的萧小姐曾被邀请成为座上宾,她解释道,“这里面是老板用来招待自己朋友的地方,交往的都是知根知底的人,不想搞得那么杂”。老板用自己的人脉,搭建起了一张平台,而他的交际圈决定了出入其中的宾客的层次和圈子,通常都是各行各业的高层人士和政府官员。

而一些更专业的会所还制定了重重审核机制,严格把关。嘉华酒店牡丹会把入会费定为12万元,就在无形中设了一道门槛,过滤了一部分不符合“资质”的人群。据了解,该会所会员的甄选标准,必须符合以下条件:“酒店重要商务客户的CEO、企业界、金融界、新闻界知名人士或社会名流,企业、公司、集团的副总以上人士;银行副行长、医院副院长以上人士;国内外的重要政治家或政府官员……以及旅行社和旅游局的高层等等。

编辑:许银娟 标签: 会所 私人会所 爱马仕 松山湖 南都

相关报道