中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中文聚焦> 国内热图

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

2013-07-17 10:10:16 来源:光明网
打印文章   发送给我好友

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

牡丹会一个大厅里摆放着一架竖琴,会员们可以一边聆听弹奏,一边品酒聊天,这个房间特别受女性会员的喜爱。(刘媚/摄)

入会不易 不是有钱就能进

曾有一名做钢材生意的商人,带着12万现金作为会费,要求成为牡丹会的会员。会籍部经过审查,发现该商人既不是酒店常客,也非社会名流,纯粹只想在此结识名流,好做生意。由于这个意愿表现得太过“赤裸”,所以会所拒绝了该商人的入会申请。

招牌醒目、落力促销,这是传统餐饮服务业的揽客利器,对于这些私密会所而言却是大忌。会所的经营,走的是拒普罗大众于千里之外的“高贵冷艳”路线。

在南城元美路上的名堂汇会所,标榜经营名人字画和潮汕私房菜。去年12月底已经开业,但附近的商户却大都不知道这里到底是做什么生意的。南都记者曾试图联系探访,也被服务生以“不对外营业,不接受采访”为由拒绝了。以同样理由谢绝采访的,还有东城的棠心鲍私人会所。

编辑:许银娟 标签: 会所 私人会所 爱马仕 松山湖 南都

相关报道