中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中文聚焦> 国内热图

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

2013-07-17 10:10:16 来源:光明网
打印文章   发送给我好友

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

牡丹会SPA池一角,设有专门的水疗床,大得足以在里头游上两圈,只对会员私人开放(刘媚/摄)

它位于喜来登顶层的31层,这在酒店电梯按钮里是“消失的楼层”。就像哈利波特每次要去魔法学校时,都要通过一个常人看不到的第9又3/4号站台。而要抵达这个会所,也必须在总统套房所在的第30层,换乘另一部专用电梯。一旁墙壁上有盏小灯,昏黄的灯光映照着墙上“昌明会所”4个小字,旁边的朝上的箭头低调地提示要再上一层。“一般人也不会上来,通常都是有熟人带路,才能找到这里”,会所的工作人员说。

除了这些规模较大的会所外,一些不对外开放的精致私房菜馆虽然不以“会所”命名,但也具备会所的“私密”性质,可算是小型的“私人会所”。在媒体业做品牌推广的李先生,经常要和一些合作企业的高层接触,有次一个朋友带他到了东城一个高端私房菜馆,让他眼界大开。“它在一个茶叶市场里面,外面就是卖茶的店面,里面有几个包房,根本想不到”。而广告公司老总刘先生,也在一个镇街的党委朋友介绍下,去过万江的一个私密的高级餐厅。这个私房餐厅楼下开着卖人参、虫草等高档干货的商行,外人只能看出这是个商铺,全然不知在后头有楼梯可以通往二楼的包房。仅此一间的包房里摆着个硕大的圆桌,可以同时容纳20人进餐,以东莞本地水乡菜为主,做法经过精致改良,仍不失地道风味,很对本地政客和商贾的胃口。

此外,还有些藏在楼盘售楼部里的私房菜,据说招待的官员“最低级别也要是党委委员”,或者楼下做着红酒生意,楼上却能宴开八席招呼各界贤达等等,他们也都发挥着私人会所的功能,不一而足。

编辑:许银娟 标签: 会所 私人会所 爱马仕 松山湖 南都

相关报道