中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中文聚焦> 国内热图

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

2013-07-17 10:10:16 来源:光明网
打印文章   发送给我好友

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

入会费为12万元的嘉华酒店牡丹会。(刘媚/摄)

最后在庄园女主人钟女士的电话指引下,他们才顺利抵达。这个静谧的庄园尽管2011年已经建成,但是许多在松山湖居住的人都闻所未闻。从外面看它并不显山露水,外墙用细密的竹林环绕了一圈,窄小的侧门终日紧闭,正门口有一道铁门把守。同行的江先生在松山湖工作了好几年,交际应酬不少的他,曾经路过附近,“以为里面只是个小院子”,与其失之交臂。直至此次,被一段悠扬的乐声牵引进门后,才知里头别有洞天。绿草如茵的青草地,笔直地通往一座希腊式白墙小楼。而草地两旁坐落的别苑,分别是书房、主题客房和餐厅。此外,二十亩的园地里,还根据地势,错落有致地建起了池塘、亭台、沙地和果林,俨然是一个独具风格的私家园林。

和偏安一隅的俊逸庄园一样,大多数会所都会选择一个相对隐秘的处所。比如位于厚街喜来登酒店的昌明会所,在酒店里你几乎找不到任何关于这个会所的宣传册或广告。这是酒店业主昌明集团独立经营的一个机构,并不属于喜来登酒店管理,所以即使酒店内部人员也鲜少涉足。

编辑:许银娟 标签: 会所 私人会所 爱马仕 松山湖 南都

相关报道