中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中文聚焦> 国内热图

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

2013-07-17 10:10:16 来源:光明网
打印文章   发送给我好友

东莞隐形会所探秘:造价不菲餐具都是爱马仕

昌明会所位于喜来登顶层的31层,这在酒店电梯按钮里是“消失的楼层”。(刘媚/摄)

高档饭局“一只走私来的龟几万”

棠心鲍私人会所刚开业时,店内展出了一座“镇店之宝”——“鲍鱼山”,这堆价值人民币400万的极品鲍格外引人注目。

“在这里招待,什么事情都搞定了”,第一次来到俊逸庄园,江先生就发出了这样的感叹。由于工作需要,他经常有接待任务,几年下来松山湖的餐厅几乎都吃遍了,一直发愁找不到新的据点,直到惊喜地发现这家隐秘的私人会所。他赶紧跟老板要了联系方式,以便预约饭局。

口腹之欲,人之大欲存焉,餐饮自然是这些私人会所必不可少的服务之一。说起舌尖上的高端消费,做过工程生意的王先生很有发言权。他一度应酬颇多,陪政商两界人士吃过不少盛宴。有次长安一位酒店老板宴请领导,席间开了一瓶号称十几万的酒,到底有多好喝,他也说不上来,“那么贵,大家都说好喝,我也只能跟着说好喝”。他还曾经吃过一次全龟宴,据说龟是专程从越南走私而来的,“一只起码要几万元,(味道)真的很棒”,他至今还念念不忘。

棠心鲍私人会所刚开业时,店内展出了一座“镇店之宝”——“鲍鱼山”,这堆价值人民币400万的极品鲍格外引人注目。在私人会所里的消费一定都这么贵么?因宴请对象而异,“请领导就会贵一点,普通的生意招待就不一定要那么贵”,王先生道出内情。

实习编辑:段咪

编辑:许银娟 标签: 会所 私人会所 爱马仕 松山湖 南都

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

相关报道