北京:女子被指每日带不同小孩地铁上乞讨(组图)

作者:刘光博 来源:北京青年报
2013-07-16 10:28:17
分享

女子被指每日带不同小孩乞讨

乘客在地铁10号线上3天拍了5张图 女子疑为同一人 警方表示将进行调查

北京:女子被指每日带不同小孩地铁上乞讨(组图)

乞讨女子领着一名小男孩。 供图/珊珊babyka

近日,有乘客发微博并配图称,在地铁10号线上有同一名女乞讨者分别带着5个不同的儿童乞讨。该微博引发乘客关注并转发,有人怀疑孩子是被拐卖的,然后被人利用来进行乞讨。同时,有的乘客表示,可能是那名女子有多个孩子,带出来进行乞讨的。

“依旧是那地铁10号线,终于拍到正脸了,这个人每天都带着不同的小朋友在地铁10号线行乞,风雨无阻啊。”乘客“珊珊babyka”发微博并配了五张图片,乘客称图片是分三天拍摄的。五张图中都有一名长相一样的成年女子拿着麦克风和纸袋进行乞讨,其中两张图显示一同乞讨的还有一个三四岁左右的小男孩,另外两张图中有一名年龄稍大的小女孩。

这名乘客告诉记者,图片是上个月她坐10号线去苏州街的过程中拍摄的。“早晚高峰看不到他们,其他时间段不管坐哪趟地铁都能碰到。”这名乘客介绍说,经常坐10号线的人应该都见过他们。“我一般是从西局坐到国贸,经常碰到他们。他们一般走到车厢的尽头,就会下车,然后再上另一辆车。”

“那个女的很有特点,每次都会说‘谢谢大哥大姐’这句话,一听到这句话就知道是她又来了。”这名乘客介绍说,每次女乞讨者手上都提一个纸袋子,有人给钱就递过纸袋子接着。

“前几次碰到他们心里觉得挺可怜,会给他们点钱。之后再碰到他们,觉得越来越不对劲。每次都是同一个女的,但每天都会换一个孩子。”这名乘客称,她一共见那名乞讨女子带着至少5个不同的孩子乞讨过。“基本上都是一两岁的小孩子,要么是睡着了抱着,要么是放在推车里,推车里的孩子好像还有残疾。”

这名乘客表示,每次碰到的小孩都跟在成年女子身边,有的什么都不干,有的帮女子拿着纸袋。“第二天拍的那个小男孩,本来之前也是抱手上的,后来要下来玩,喝饮料,那个女的看小孩子的眼神可凶了。”

乘客发了这条微博后,被转发了700多次,评论200多条。记者拨打110向警方反映此事,接线民警询问大概情况后,表示会转给相关民警对此事进行调查。(文/记者刘光博)

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐