误信“表哥”嫖娼七旬老人被骗
诈骗团伙冒充“表哥”诈骗74万海淀警方赴广东抓3人

作者:周鑫 来源:京华时报
2013-07-05 09:48:42
分享

误信“表哥”嫖娼七旬老人被骗<BR>诈骗团伙冒充“表哥”诈骗74万海淀警方赴广东抓3人

  犯罪嫌疑人被押解回京。京华时报记者欧阳晓菲摄

初中肄业的几名年轻人实施电信诈骗,谎称是一名七旬老人的表哥,在嫖娼时被抓,并以此骗走老人74万元。近日,本市首个网络案件侦查队的民警赴广东,打掉这个诈骗团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。

□事发

团伙冒充“表哥”骗老人74万

2013年6月3日,事主郑某到海淀警方报案,称今年5月30日,在家中接到一个电话,自己以为对方是在外地的表哥,几番寒暄后,对方称在外地因为嫖娼被抓了,需要保证金,请郑某帮忙汇钱到其账户,随后郑某便分4次先后给对方的账户汇款74万元人民币。

汇款后,对方的电话便再也打不通了,郑某又通过其他方式联系到了自己的表哥,表哥对借钱一事,却毫不知情,郑某发现被骗,就向海淀警方报案。

据了解,被骗的郑某曾是一名工程师。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐