香港药店怎样卖奶粉

作者:尹世昌 来源:人民日报
2013-06-24 08:52:48
分享

香港药店怎样卖奶粉

香港跑马地成和道“义成”药房,货架上放满了奶粉。本报记者 尹世昌摄

【核心阅读】

在香港,奶粉是普通食品,零售环节并无特殊管制,只要拿到商业登记证,即可销售。目前,有六成左右的奶粉由药店卖出。

为保证质量,香港食品安全中心通过“恒常检查”,抽取样本进行微生物及化学测试,抽检样品比例高,检测参数多。

六成奶粉药店售出

大门左边,是奶粉广告和一堆洗发膏,大门右边,是两箱尿布——这是香港跑马地成和道的“义成”药房。

“义成”药房老板刘爱国,身兼港九药房总商会理事长。“义成”药房的奶粉销售收入占总销售收入约一成。刘爱国说,香港约60%的奶粉,是通过药房售出,其余40%由超市销售。

“义成”药房其实是一幅香港药房的“典型面孔”。香港街头随处可见卖奶粉的药房,一般会在显著位置摆着奶粉。端坐收银台的老板,身后常常有一个专门存放奶粉的柜台。奶粉是药房的“支柱商品”。

“我的6家药房,平均两成收入来自奶粉。”香港国城大药房老板林伟文说,其中位于上水的药房,奶粉收入甚至占总收入的一半还多。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享

推荐