李阳离婚案追踪:李阳未履行判决 李金申请强制执行

作者:涂铭 来源:新华网
2013-06-21 15:28:59
分享

备受关注的“疯狂英语”创始人李阳离婚案判决生效后,李阳仅向前妻李金(Kim)支付了部分子女抚养费和财产折价补偿款。记者21日获悉,李金20日正式向北京市朝阳区法院提出强制执行申请,要求李阳支付判决未履行部分款项共计1175.3万元,并双倍支付迟延履行期间的利息。

今年2月3日,朝阳区法院就李阳离婚案作出一审判决,准许双方离婚;三个女儿由李金抚养;李阳从判决生效之日起七日内分别给付三个女儿2013年7月至12月的抚养费各5万元,自2014年1月起按照每人每年10万元的标准按年支付三个女儿的抚养费;10套房产、5家公司股权及23个商标均归李阳所有,剩余房屋贷款由李阳偿还,李阳于判决生效之日起三个月内向李金支付财产折价款1200万元;李阳于判决生效之日起7日内向李金支付精神损害抚慰金5万元。

据了解,一审判决送达后,李阳提起上诉后又撤诉,因此判决于2月19日正式生效。

李金表示,判决生效后迄今为止,李阳仅向其支付了2013年7月至12月三个女儿的抚养费各5万元和30万元的财产折价款,剩余1170万元的财产折价款、5万元精神损害抚慰金和李阳应负担的3000元诉讼保全费均未给付。李金表示,因案件审理中已经对李阳名下房产、股票、商标采取了保全措施,这些财产可供执行,因此申请法院采取强制措施,督促李阳履行上述款项的给付义务,同时双倍支付迟延履行期间的利息及执行费用。

朝阳区法院已正式受理此案。

分享

推荐