大黄鸭已“休息好” 何时复出看香港天气(图)

来源:中新网
2013-05-22 08:49:35
分享

大黄鸭已“休息好” 何时复出看香港天气(图)

2013年5月14日,香港,小黄鸭在维多利亚港呆了12天后,“躺倒”在维多利亚港。

大黄鸭已“休息好” 何时复出看香港天气(图)

5月2日,在全城的翘首期待中,巨型黄色橡皮鸭“Rubber Duck”晃着它六层楼高的圆滚身子,一摇一摆地“游”到了香港维多利亚港。中新社发 谭达明 摄

中新网5月21日电 据香港《明报》报道,黄色巨型橡皮鸭Rubber Duck上周放气变成鸭饼,经过一周休养,巨鸭做好体检,证实已无恙。主办单位称,如果天公作美,巨鸭最快今天会同大家见面,否则可能会延至明日。

虽然巨鸭休息多日,但主办单位称巨鸭会如期逗留至6月9日,暂未有计划延长展期。

高16.5米、长逾19米的这个巨型充气黄色橡皮鸭,由荷兰艺术家霍夫曼设计。据霍夫曼介绍,这只憨态可掬的大黄鸭从2007年开始就开始踏上了游历世界的征程,如今它已经在水上畅游了包括日本大阪、澳大利亚悉尼、巴西圣保罗、荷兰阿姆斯特丹在内的10个国家12个城市。

霍夫曼介绍,每次大黄鸭都会引来当地粉丝的疯狂追捧,给人们带来惊喜和欢笑,极大程度上实现了艺术家创作的初衷――橡皮鸭作为世界各国人童年均出现的形象,可以治疗大家心灵,放松心情,无国界之分、不歧视任何人、也不带有任何政治内涵。

分享

推荐