城区假期路况堪比周一早高峰

作者:钱卫华 来源:京华时报
2013-05-02 10:30:10
分享

城区堪比周一早高峰

市区路况在以往假期中都显得比较给力,但昨天,因受高速路及景区周边车辆排队的影响,城区路况也加入到拥堵大军的行列中。

据了解,昨天上午9点之前,城区路况还很“淡定”,但9点30分以后五环路内车流激增。昨天上午10点,交通拥堵指数已从一个小时前的3.5飙升至8.1,由基本畅通状态陷入严重拥堵。

10点30分,拥堵指数攀升到8.3,平均车速仅23.6km/h,五环内区域全部处于严重拥堵,尤其是三环至四环区域最为严重,这比平常周一早高峰都要堵。

据了解,平时假期市区拥堵 指数都在2到4之间。

今天高速车流依然大

今天上午仍是出京车辆高峰时段,预计京藏、京承、京开、京港澳、京通等收费公路相应方向交通压力会比较大。京平高速受观赏桃花车流影响,局部路段也容易出现交通拥堵现象。今天下午,各条高速路的进京方向会出现返程小高峰。

城区路段中,香山、植物园等景区依然是市民出行的热点区域,车流高峰时段在上午8点至下午3点,届时西北五环香泉环岛、香山路等周边道路,交通压力相对突出。建议市民前往尽量避开高峰路段和时段。

另外,由于香山地区道路相对狭窄,停车资源有限,不能满足游客的停车需求,希望市民尽量选择乘坐公共交通工具。(钱卫华)

上一页 1 2 下一页

分享

推荐