骗子出新招:你打开ATM机英文界面操作(图)

作者:肖菁 来源:钱江晚报
2013-04-01 14:32:12
分享

骗子出新招:你打开ATM机英文界面操作(图)

输入框上的英文意为“请输入转入卡号”,骗子却说成是输入“安全账户密码”。见习记者 朱卫国摄

我们有个“检察院系统宣传群”,听名字就能猜出QQ群里都是各检察院的工作人员和媒体记者。昨天(3月31日),有人说接到一个陌生电话,浓重的广东口音:“你好啊,知道我是谁吗?”大家直呼“骗子呐”。有一位检察院的同志接话说,前两天,他们院公诉处的一位女同志,把骗子给骗了。骗骗子的过程听起来真欢乐,我们就听听看这位女检察官是怎么跟骗子交锋的。

女检察官是在快下班的时候接到骗子电话的。电话里先传来女声,此人自称是邮政局工作人员:“这里有你的一个邮包,长期未取,我们拆开发现藏有毒品,过会刑警队的会跟你联系。”

女检察官挂了电话,过了会儿,“刑警队”的果然来电了,浓重的广东口音,还努力地装出一种威严。

对方自称是台州缉毒大队大队长。电话这头,女检察官笑了,台州只有“支队”,明显不够专业啊。对方直入主题:“怀疑你与贩毒有关,要冻结你的账户,如果你账户有钱的话,请先转到公安安全账户。”以前都是听说电话诈骗,刚好手头也办完了,女检察官决定听下去,想弄弄清楚,为什么那么多人会受骗。

男人先问职业,这是一个关键点,女检察官想了想,回答:“打工的。”对方的语气瞬间更威严了。

男子再问:“有银行卡吗?卡里有钱吗?”“有!”电话里都能听出对方精神为之一振。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐