铁岭新城否认牵手本山传媒 称幕后操盘系子虚乌有

来源:东方网
2013-02-27 08:59:07
分享

2月26日晚,当天与本山传媒传出“绯闻”并被指依靠数亿财政资金才实现业绩承诺的铁岭新城发布澄清公告,一一否认了上述传闻。

土地出让引质疑

据了解,2013年2月26日当天,媒体报道称,铁岭新城区一块为本山传媒“预留”已久的黄金地块,居然以6.8亿元的价格由铁岭市园林管理处竞得,而后者仅为铁岭市财政局全额拨款的副县级事业单位,该土地出让显然不符合市场常规。

而本山传媒方面的负责人26日也公开表示,铁岭市领导曾邀“刘老根大舞台”在铁岭新城区开办一家连锁剧场,并预留了一块地。但考虑到“刘老根大舞台”在铁岭新城区开办的条件暂不成熟,此项目并未有实质性推进。

资料显示,铁岭新城旗下的铁岭财京主营铁岭新区土地一级开发,上述6.8亿元的地块便是由铁岭财京进行的一级开发。报道称,由于2012年铁岭新城前三季度仅实现净利润8740余万元,远低于全年业绩承诺。在本山传媒迟迟不愿出手的情况下,铁岭市有关部门不得不安排园林管理处购买铁岭财京开发的地块,以帮助公司完成业绩承诺。

同时,由于铁岭新城的大股东实际上便是铁岭市财政局,而铁岭市园林管理处依靠铁岭市财政局全额拨款,因此市场怀疑6.8亿购地款是否能真的进入上市公司的口袋。

上一页 1 2 下一页

分享