李阳就离婚案上诉反称李金家暴 回应网民四大质疑

作者:涂铭 来源:新华网
2013-02-20 15:40:37
分享

备受关注的“疯狂英语”创始人李阳离婚案2月3日一审宣判现场,李阳并未现身,其律师也未表示是否上诉。“中国网事”记者20日获悉,李阳已就一审判决提出上诉,并就广大网民质疑的“家暴认定”、子女抚养、财产分割及是否重婚等焦点问题做出回应,提出与一审判决截然不同的意见。

据北京市朝阳区法院介绍,李阳离婚案于2月19日上诉期满,2月18日下午,该院收到李阳邮寄的上诉状。记者注意到,除离婚一项以外,李阳对包括子女抚养、抚养费、家暴认定、精神损害赔偿等其他判决内容均不服,甚至连双方在诉讼中达成一致的财产分割意见也予以“反悔”,并反指李金存在家暴。另悉,李金一方并未提出上诉。

李阳上诉要求依法改判三个女儿由其抚养,李金无需给付抚养费;请求二审法院依法驳回李金的精神损害赔偿请求;请求二审法院撤销给付李金1200万元财产折价款的判决,要求改判依法分割共同财产。

“李阳是否存在家暴”是网民最为关注的问题,李阳却称自己也是“家暴”受害者。李阳称,李金自身具有暴力性格,经常对其进行长达几小时的暴力谩骂,有时还首先、直接对其开展暴力攻击;曾将其反锁门外,致其深夜无家可归;李金经常删除其电脑书稿,将其图书资料扔至水塘中;李金还有一次曾在其演讲过程中,将数盘饭菜粗暴地抛向正在演讲的他。因此,李阳认为其与李金的肢体冲突并非单方面错误,并不构成家庭暴力,而应认定为双方的冲突,不同意赔偿精神损害赔偿。

李阳和李金3个可爱的女儿最终归谁抚养也是网民关心的话题。李阳表示,李金长期赋闲在家、无稳定收入,没有能力负担昂贵的学费,且女儿居住在中国,他本人作为中国人懂得中国习惯、文化,熟悉中国语言,抚养女儿更具有文化和传统上的优势,使孩子更好地适应生活。

上一页 1 2 下一页

分享