《我要上春晚》推出同名社交游戏 活动期内送好礼

来源:央视网
2013-02-01 11:24:46
分享

《我要上春晚》推出同名社交游戏 活动期内送好礼

  “我要上春晚”社交游戏海报

年关在即,关于“春晚”的话题正逐渐在我们的生活中扩散。央视网借此契机,推出了首款自主研发的以“春晚”为题材的社交游戏“我要上春晚”。并在推广期(1月30日至2月15日)送出iPad、央视主持人挂历、央视网T恤、鼠标套装等精美礼物回馈用户。

“我要上春晚”是央视网推出的首款与热播栏目同名的社交游戏。玩家作为演艺爱好者,从默默无闻的街头艺人,通过积极参与小型社交活动的自我锻炼,直至积累大量舞台经验与粉丝,一举成为“春晚”舞台的耀眼明星。在角色模拟养成的过程中,通过各种辅助系统及丰富多样的道具使用,让玩家在趣味互动中,体验奋斗的艰辛和成功的快乐。与大型网页游戏不同的是,该游戏简单易上手,每日所需时间不长,并能通过好友间的互帮互助,促进朋友间的交流,社交属性明显。

随着社交网络的迅猛发展,社交平台已经成为传统电视新媒体化的一个重要阵地,而电视栏目的游戏化也已经在Facebook等平台上得到成功验证。此次,“我要上春晚”的上线是央视网对于社交化电视的一次勇敢尝试。一方面,游戏环节与栏目情节交相呼应,并在游戏中预留了多种形式的节目元素植入,可以有效引导网络用户关注电视栏目。另一方面,作为电视栏目的同名社交游戏,它可以在社交网络上得到病毒式口碑传播,实现与电视栏目的品牌共赢。

分享