江西雨雪天气致30万人受灾 已启动救灾应急响应

作者:蔡福津 来源:中国广播网
2013-01-09 10:39:16
分享

据中国之声《央广新闻》报道,受较强冷空气南下影响,1月3日以来,江西省大部分地区出现雨雪冰冻天气,气温急剧下降,部分地区出现灾情。

据江西省民政部门统计,到目前为止大范围雨雪天气已经造成了江西景德镇、新余、抚州等十多个县市区30多万人受灾,400多间房屋不同程度的倒损,直接经济损失超过1亿元。

为做好低温雨雪天气的抗灾防御工作,江西省减灾委、民政厅已经启动了紧急救灾应急响应,全面落实各项救助工作的措施,全力做好各项减灾救灾工作,连日来江西省相关受灾地的民政部门连续组织人员对因灾造成生活困难需要紧急救助的人员要分散供养五保对象、城乡低保户等困难群体开展了送衣送被送粮油等活动,确保他们有衣穿不受冻不捱饿,同时各地民政部门还向受灾和受困人员提供食品、饮用水等生活物资

分享