退伍老兵14年资助4千余贫困生 困难时曾捡菜叶

来源:大河报
2012-11-05 13:26:42
分享

退伍老兵14年资助4千余贫困生 困难时曾捡菜叶

  李荫浓。

退伍老兵14年资助4千余贫困生 困难时曾捡菜叶

  陈春琳。

洛阳市两个老兵14年来坚持资助贫困生,关注春蕾班、宏志班

他们的爱温暖了4000多个孩子,很多孩子管他们叫爸爸

核心提示

75岁的李荫浓和61岁的陈春琳是驻洛某部的退休工程师,14年来,他们全额资助了近300个贫困生,关注洛阳31个“春蕾班”、20多个“宏志班”孩子,为他们捐赠教辅、文具,把温暖带给4127个孩子。

很多人说他们是“大款”,但在最困难的时候,李荫浓曾到菜市场捡菜叶子;有人对他们的行为“不能理解”,“放着舒服日子不过,为啥要‘瞎折腾’?”也有人说他们为了“名”,但两位老人说:“我们是为了‘名’,不是名声的名,而是孩子们口中‘爸爸’这个‘名’。”

11月3日,在洛阳市解放军驻洛某部队的营地李荫浓的住处,记者见到了两位老人:解放鞋,绿军裤,穿了多年的夹克,李荫浓的鞋子还破了两个洞。

“老陈,咱啥时候去宜阳樊村看看孩子们?”“十九中马上要期中考试了,得多督促督促他们,过几天再去吧。”“行,那咱就等他们9号考试完再去。”俩人一见面,没有二话,只谈“工作”。

李荫浓的住处挂了很多锦旗,摆满了他准备给孩子们送去的教辅和文具。“没啥值钱的东西,就孩子们的照片和他们写给我们的信最‘金贵’。”看着信件和照片,李荫浓向记者讲起了他们的“孩子们”。

上一页 1 2 下一页

分享