3厘米长针头断男子体内 "游走"10天插入心脏被取出

来源:广州日报
2012-11-01 08:45:48
分享

3厘米长针头断男子体内

从男子心脏内取出的针头。

一路未造成血管损伤非常罕见 前天被成功取出

一根折断的针头竟然在人体内“游走”了十多天,最后插在了心脏上。昨天,记者从清远市人民医院获悉,前天经过两个多小时的手术,插在男子心脏上的针管已成功取出,目前该男子情况稳定。

“当时喝醉酒了,用注射器的针头扎大腿根部,也不知道断在里面。”昨天,躺在医院病床上的卢某语气虚弱地说,两个星期前的闹剧几乎要了他的命。他称尽管针管已经取出,心里还是很难受。

在该院的胸心外科,夏医生拿出了患者的彩超片介绍说:“取出的金属针管长约3厘米,发现时已深深插在男子的心脏上,只露出针尾巴。”他说行医多年也未见过这样的诡异情况,“人体的血管迂回曲折,而针管居然由腿部静脉游走那么长距离才到达心脏,一路都未造成血管损伤,十分罕见,只能说患者运气好。”

据医院诊断,男子当时把针管插在左大腿根部后针头折断,直到最近才到医院看病,称胸口发闷,拍片后医生发现情况危急,需要立即手术。据悉,经过精确定位,医生切开了男子的心脏,一眼就看见了里面的针管,顺利将其取出。 

分享