移动新媒体
中国搜索

北京8个PM2.5新监测点位置公布 前门西直门在列

北京晨报吴亭 2012-09-26 08:16:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

昨天,北京环境监测中心公布新增的8个PM2.5监测点的具体位置,包括前门东大街、永定门内大街等5个交通污染监控点,京东南永乐店等3个区域背景传输点。环境监测中心相关人士介绍,目前8个站点的安装调试尚未全部完成,力争本月底完成安装。

8个PM2.5监测点的具体分布是:交通污染监控点5个,分别位于前门东大街、永定门内大街、西直门北大街、南三环西路、东四环北路。3个背景传输点全部位于郊区县,平谷区在原有平谷镇监测点的基础上,增加京东东高村监测点,通州区新增京东南永乐店监测点,房山区除原有的房山良乡监测点外新增京西南琉璃河监测点。

北京市环境保护监测中心自动监测室副主任魏强介绍说,北京市原有27个监测点,此次新增8个监测点后,可更全面地反映全市的空气质量水平。

市环保监测中心介绍,本市的PM2.5设备安装已进入冲刺阶段,监测仪器调试、质量保证、数据传输等系统调试正在紧张进行中,数据发布已进入尾声。魏强介绍,本市PM2.5监测设备使用的是微量震荡天平法的仪器,为国外生产。

截至昨晚记者发稿时止,北京市环境监测中心官方网站的空气质量实时发布系统尚未显示这8个新增站点的数据信息。

今年年初,市环保局大气管理处处长于建华曾表示,未来本市的PM2.5监测网络的设立会结合北京上、下风的传输特点,兼顾功能区规划,监测点的分布,“将按照国家标准布局,比如距离污染源50米以外,但绝不会设置在荒无人烟的地方。”

市环保局局长陈添也曾介绍说,交通站点配合环境站点开展监测是国际通行做法,有助于市民全面了解环境状况。他表示,路边交通站点更接近污染源,其空气污染程度比一般环境站点要高一点。(记者吴亭)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 马原标签: 监测点 西直门 前门 环境监测 污染源
众怒 入侵
图解:全面“营改增”进入倒计时 央行发布2016年2月金融统计数据报告
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>