移动新媒体
中国搜索

天安门广场及长安街沿线"国庆"花卉布置方案出炉

新华网殷丽娟 2012-09-14 07:52:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

为庆祝中华人民共和国成立63周年及迎接中国共产党第十八次全国代表大会召开,北京市将在天安门广场及长安街沿线实施花卉环境布置工程。工程将于9月16日开始,27日竣工。花坛摆放时间将持续到党的十八大会议闭幕以后。

北京市园林绿化局13日公布了天安门广场及长安街沿线花卉布置方案。

北京市园林绿化局城镇绿化处处长杨志华告诉记者,天安门广场中心将布置以“祝福祖国”为主题、以喜庆花篮为主景的立体花坛。花坛直径50米,顶高15米。其中,花篮高13米,宽11米,中心圆台底座高2米。同时,设有夜景照明,打造璀璨亮丽的天安门广场。

天安门广场东、西两侧绿地内已经布置的12根花柱、18个花球将全面进行更换,外围也将摆放花带;天安门广场东、西侧路还将布置80组圆形花钵;天安门两翼将布置90组容器花卉;天安门观礼台前将沿绿篱外围布置地栽花卉;人民英雄纪念碑及LED灯箱周边将用绿植及花卉进行装饰。

除天安门广场外,9大立体花坛将绽放长安街。从建国门至复兴门布置以“辉煌成就”为主题的9处立体花坛,内容分别为“幸福生活”“生态文明”“光辉历程”“蒸蒸日上”“绿色发展”“九天揽月”“民族团结”“节能减排”“科学发展”。

据介绍,国庆节期间,北京市还将采用五彩斑斓的花卉扮靓首都的大街小巷,营造欢乐、喜庆、隆重、热烈的节日氛围,表达全国人民对祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好祝愿。

分享到6.79K

相关报道

众怒 入侵
1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况 证监会称从未单独研究过创业板注册制
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>