移动新媒体
中国搜索

“十一”期间铁路部分车次试行互联网车票预约服务

新华网齐中熙 2012-09-11 08:42:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“十一”黄金周期间铁路部分车次试行互联网车票预约服务

记者从铁道部获悉,为方便旅客在售票高峰期通过互联网购买车票,2012年“十一”黄金周期间,铁路拟在中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)上对上海地区始发的部分旅客列车车票试行“车票预约”服务。

此次试行的预约服务日期包括,9月29日、9月30日、10月1日、10月5日、10月6日和10月7日六天的车票。预约列车车次仅限从上海方向始发至郑州、武汉、南昌和成都四个方向的42趟直通旅客列车。

车票预约时,使用的有效身份证件为中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证以及按规定可使用的有效护照。此外,车票预约仅办理全价票、儿童票和残疾军人票。一次预约限订一个方向车次、不超过5张车票。

据介绍,此次预约售票,旅客须于2012年9月10日11:00至20:00间,通过12306.cn网站提交车票预约需求。9月11日至9月14日期间系统自动配票。9月15日8:00起,旅客可通过12306.cn网站或邮件查询预约车票结果,车票预约成功的须于9月17日20:00前在12306.cn网站上进行支付,未按时支付的,预约的车票席位将不予保留。9月18日起,剩余席位按正常预售期发售。

2012年中秋和国庆黄金周运输期限为9月27日至10月7日,共计11天。由于两节重叠,中秋和国庆期间旅客出行需求与去年相比将更加集中,旅客发送量将呈现出持续走高的趋势。铁路部门预测,9月27日至10月7日,全国铁路预计发送旅客7540万人次,日均达到686万人次,同比增长5%。预计高峰日为10月1日,旅客发送量将达900万人次,比去年客流最高峰增加32万人次。

分享到6.79K
众怒 入侵
2015年中国货币政策大事记 英国“退欧风险”加剧:英镑跌至七年新低
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>