移动新媒体
中国搜索

重庆环保部门调查长江水变红 称泥沙所致无毒

人民网 2012-09-10 13:40:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

重庆环保部门调查长江水变红 称泥沙所致无毒

  今日(9日)下午5点,在嘉陵江和长江的交汇处,两条江水的颜色泾渭分明。罗嘉 摄

昨天,有市民反映朝天门江水呈现红色。到底是怎么回事?今天,华龙网记者从市环保局了解到,从昨天下午到今天上午,市环保局已安排市环境监察总队会同长江沿线各区县环保局对沿江企业进行了排查。

市环保局相关负责人说,通过对附近居民的走访和对水质进行的采样,目前并未发现企业有异常排污行为。同时,经重庆市环境监测中心长江水质自动监测站监测结果显示:9月6日零时至9月7日12时,我市长江水质除浊度高(泥沙含量高)外,未检出有毒有害物质。

此外,市环保局也与市水务集团和四川省环保部门进行了核实。市水务集团表示,我市长江沿线各水厂进水水质除浊度高(泥沙含量高)外,未检出有毒有害物质,其他饮用水理化指标正常。而四川环保部门称,近日,长江上游四川境内连续暴雨,致使沿线大量泥沙入江,长江四川至重庆境内沿线均呈现褐色。

截至记者发稿,市环保部门表示将继续开展对长江沿线水质的监控,并及时通报有关情况。

重庆环保部门调查长江水变红 称泥沙所致无毒

分享到6.79K

相关报道

众怒 入侵
英国“退欧风险”加剧:英镑跌至七年新低 2016世界移动大会今开幕:众多新品抢先亮相
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>