移动新媒体
中国搜索

海外高层次人才北京朝阳区就业获20万奖励

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日前,朝阳区启动2012年“凤凰计划”海外高层次人才认定与项目资助申报工作,申报类别分为“海外高层次人才认定”、“引进海外高层次人才项目资助”。据介绍,被认定的海外高层次人才可获不低于20万元的奖励。

为落实中央“千人计划”,加快实施北京市“海聚工程”,是朝阳区立足区域长远发展战略吸考虑的重要人才战略,朝阳区突出区域国际化特征,将吸引海外人才作为区域长远发展战略进行研究和部署,制定并实施引进海外高层次人才“凤凰计划”,每年由区财政投入专项资金,用于对海外高层次人才创新创业的奖励和扶持。据介绍,“凤凰计划”始于2009年,计划用5至10年时间,在CBD、电子城、奥运等重点功能区和储备区,聚集一批由科技领军人才领衔的高科技创业团队,同时引进并有重点地支持100名左右海外高层次人才来朝阳创新创业作。入选“凤凰计划”的国际人才,不但可以获得政策资金的资助,政府还会在创业资金、办公用房、贷款担保、市场开拓以及教育、医疗等诸多方面给予他们重点的扶持、鼓励和服务。

2012年“凤凰计划”申报时间从即日起至9月14日,被认定为高层次人才的,每人可获奖20万元,创业类高层次人才创办企业可获得50万元奖励。申报人可登陆北京朝阳海外学人中心网站www.cbdhr.cn查询详情。为了鼓励人力资源中介机构发挥市场化人才配置作用,今年的“凤凰计划”在吸引海外高层次人才评选中,首次增加了“海外高层次人才引才奖”,对引进海外高层次人才作出贡献的人力资源中介机构予以奖励。

截至目前,朝阳区已先后认定了54名海外高层次人才,其中创业类海外高层次人才16名,工作类高层次人才38名。资助59家企业引进硕士研究生以上学历留学人员781人,其中博士研究生以上学历留学人员87人。“凤凰计划”认定的海外高层次人才中,已有6人入选北京市“海聚工程”,5人入选中央“千人计划”。(记者 王素娟)实习编辑:范文轩

分享到6.79K

相关报道

编辑: 中国在线实习2标签: 凤凰计划 海聚工程 朝阳区
众怒 入侵
中企最大并购案:中国化工宣布收购先正达 央行:不限购城市首付比例为25% 可向下浮动5个百分点
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>