移动新媒体
中国搜索

北京夜间停车收费新标准:小型车停一宿不超5元

京华时报周宇 2012-08-21 09:03:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

从今年10月1日起,小型车夜间(晚9点到早7点)在路侧、非居住区路面露天停车场收费每辆车不超过5元。此外,为避免停车纠纷,发改委制定下发了价格手册,停车收费员将主动、提前向车主出示。

手册共16页,分为非居住区路侧占道停车场、非居住区路外露天停车场和非居住区非露天停车场3类,每类都分为白天价格表和夜间价格表。对不同区域、各种时间应收价格都有明示。

手册中特别对夜间停车收费做了规范,非居住区露天停车场、路侧占道停车场,小型车停车10小时内收费不超5元,大型车停车10小时内不超10元。

此外,政府规定,夜间非居住区非露天停车场按照每半小时为收费单位,小型车每半小时收费2.5元,大型车每半小时收费5元。非露天停车场(公建配建停车楼和地下停车场)经营企业可按不高于政府规定的标准,自行制定具体收费标准。

目前,价格手册标准样式已经下发到各区县,各停车经营企业需按照标准样式自行印制价格手册。9月20日前完成配发工作,10月1日起执行,至10月31日这段时间开展价格手册使用情况检查。

未按价格手册收费的将被严肃查处,如收费人员未携带手册或企业未按规定制作手册,可提请辖区交通主管部门按照行业管理规定处理。(记者周宇)

分享到6.79K

相关报道

众怒 入侵
熔断机制暂停首日A股反弹 沪指收涨近2% 开盘仅半小时沪深300跌破7% A股本周第二次提前收市
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>