移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  社会

气象台发布暴雨高温蓝色预警 广东局地有特大暴雨

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

气象台发布暴雨高温蓝色预警 广东局地有特大暴雨

气象台发布暴雨高温蓝色预警 广东局地有特大暴雨

据中央气象台预报,中央气象台8月16日6时发布暴雨蓝色预警和高温蓝色预警,预计16日8时至17日8时,福建南部、广东大部、广西南部、海南北部等地有大到暴雨,其中,广东南部沿海和海南东北部的部分地区有大暴雨,广东南部沿海的局部地区有特大暴雨(250~300毫米)。

另外,青海东北部、甘肃中部、宁夏南部、内蒙古河套地区以及陕西北部的部分地区有大雨,局地暴雨;上述部分地区并伴有雷暴大风等强对流天气。

预计,今天白天,四川盆地中东部、重庆、贵州东部、江汉南部、江南大部、华南北部和西部等地有35℃以上的高温天气,其中,四川盆地东部、重庆、浙江西部、江西中部等地的部分地区最高气温可达37~39℃。

暴雨防御指南:

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

高温防御指南:

1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

分享到6.79K

相关报道

中国日报漫画:分叉 中国日报漫画:汗颜
让政府为我们“带盐”或许更好? 国际油价大跌:或是开采技术惹的祸?
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>