移动新媒体
中国搜索

天津最大降雨量超过300毫米

新华网翟永冠 刘元旭 2012-07-26 17:11:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

从25日白天到26日上午,天津地区普降大到暴雨,局部大暴雨,截至26日11时监测到的最大雨量超过300毫米。到记者发稿时,大雨已停止。天津市气象台26日11时10分继续发布暴雨橙色预警信号。

记者从天津市气象台了解到,自25日5时至26日10时,大雨以上监测站为192站次,其中大暴雨118站次,暴雨31站次,具体雨情为市区124.3毫米,津南、汉沽、大港三地超过200毫米。截至11时,最大降雨量达309.8毫米,出现在西青区的大寺,市区平均降雨量达147毫米。

天津市公安消防总队有关负责人说,截至11时,天津消防已接到190起“雨警”,出动消防车190辆,官兵1140余人参加救援。

记者在部分路段看到,大雨给道路交通造成影响,一些路段因为积水交通已经中断。唐口地道已经被淹、咸阳路由咸阳路地道往芥园西道双向积水齐腰,咸阳路地道、团结路地道已经封闭。有目击者称,南开区白堤路已经有数十辆车熄火,困在道路中。

在天津市河西区友谊路,五名排水工人一直站在雨中,守卫着排水井盖。一位姓刘的师傅说,从凌晨起他们就已经站在这里,防止有人跌入排水洞中。“只要有水,我们就一直站在这里。”刘师傅说。

记者从天津铁路和民航部门解到,截至11时,停靠天津站的京津城际列车运行正常。天津西站受暴雨影响不大,高铁正点,整体运行正常。天津滨海国际机场受降雨影响,部分航班延误。由于提前做好充分的准备,早高峰的公交运营仍然正常。

大雨不仅影响了居民的出行,对于日常生活也造成了影响。据了解,26日菜价有不同程度上涨。

针对此次强降雨,天津启动暴雨气象灾害Ⅲ级应急响应,发布地质灾害3级预警信息,组织应急抢险和防汛排涝工作。截至11时30分,暴雨预警信息已覆盖大部分市民。

来源:新华网 编辑:马原

分享到6.79K
众怒 入侵
央行:外汇交易时间将延长至23:30 乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>