移动新媒体
中国搜索

深圳地铁将设头等车厢:票价翻倍保证有座

西部网 2012-07-06 16:25:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

继推出日票后,深圳今后将设地铁VIP头等车厢,设坐票制。昨日,《南都METRO》创刊仪式暨2012年深港地铁圈高峰论坛上透露,在未来的11号线上将增加特色服务,满足不同消费层次的乘客的不同需求,如特设行李架的车厢和买双倍票可有座位坐的VIP车厢等。

论坛上,深圳市政府副秘书长、轨道交通建设办公室主任赵鹏林透露,地铁未来的方向将分等级,满足不同层次的人的需求,提供不同层次的有针对的服务。其中包括一些档次稍微高一些的服务。“我们要让公共交通也能满足档次稍高一些的服务”。比如,尝试有座位的地铁票服务。尤其是一些远道而来的乘客,通过提供坐票服务,让乘坐地铁也能享受到非常舒适的体验。他说,这种坐票的服务有望在地铁3期上实行,将加挂2节车厢以实施花钱可买座位的服务。

“我们希望轨道交通和家里开的车一样,分很多种。”赵鹏林说,比如有些地铁是“观光线”,不仅沿途的风光非常好,还能凭一张票无数次上下,如同旅游时提供的“通票服务”。再比如,设立可以放大件行李的车厢,今后通过设专门可放大件行李的座位,避免像现在放行李不太方便的现象。“未来地铁初步不仅在干线上铺设,还会在支线、城际线上去建设。”

“觉得如果车费不太贵的话,还是愿意考虑的。”昨日市民黄小姐表示,尤其是从老街到机场这一段,老街站每次上下客都很多人,而如果赶上上下班高峰期,特别拥挤,要一路从老街站站到机场,40、50分钟还是挺吃力的,宁愿多花点钱也能稍微舒适一点。但是白领林先生则表示,自己每天上下班都要坐地铁,出双倍车资买坐票费用有点高。

来源:西部网 编辑:马原

分享到6.79K
编辑: 马原标签: 车厢 深圳地铁 翻倍 票价 老街
众怒 入侵
同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花 10月A股“开门红”:上涨能否持续?
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>