移动新媒体
中国搜索

上半年香港已拒绝逾2000名内地孕妇入境

新华网 2012-07-05 15:47:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新上任的香港特区政府保安局局长黎栋国表示,今年上半年,入境处已拒绝逾2000名无预约分娩确认书的内地孕妇入境,这一数字高于去年全年。

黎栋国4日首次以局长身份出席立法会保安事务委员会会议。他表示,特区政府已通过加强入境管制措施,遏止内地孕妇冲击香港医院的急症室。去年10月至今年5月,入境处共检控300多名逾期逗留的内地孕妇,并遣返其回内地。而内地孕妇未经预约闯急症室产子的个案,由去年9月至12月高峰期的平均每月150宗,下降至今年6月的47宗。

来源:新华网 编辑:马原

分享到6.79K
编辑: 马原标签: 孕妇 香港医院 入境处 内地 急症室
众怒 入侵
10月A股“开门红”:上涨能否持续? 图说|世界两大经济体之中美资本市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>