移动新媒体
中国搜索

南京街头现“开车遛狗” 警方称发现将罚款(图)

扬子晚报郭一鹏 2012-06-25 08:49:16

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

南京街头现“开车遛狗” 警方称发现将罚款(图)

“开车遛狗”。 余先生供图

昨天上午,市民余先生拨打了本报13505176110新闻热线称,前几日经过汉中路时,发现居然有人一边开车一边遛狗。余先生称,他开了10多年车,这一场景还是首次看到。交警在接受采访时表示,如果他们发现的话,将参照妨碍安全驾驶机动车行为来处理,予以警告并可处50元罚款。

“当时是凌晨2点多,路面上的车辆比较少。”余先生回忆说,他开车由东向西行驶在汉中路上,到了永庆巷附近时,他突然看到有一只半大的狗出现在马路中间,再一细看,狗是拴住的,不过牵狗的人却坐在一辆白色轿车的副驾驶位置上,十分的悠闲。“狗狗有点不情愿,在车门旁窜来窜去。”余先生说,他利用等红灯的机会用手机拍了一张照片,等变成绿灯时,这辆白色轿车启动左转而去,速度特别快,狗狗由于被拴着,只能拼命地奔跑。“尽管凌晨时分车辆不多,可这样还是十分危险。”余先生说,这不仅仅是对安全驾驶本身,也是对那只在快车道上奔跑的狗狗来说的。从余先生提供的照片来看,那只狗狗并不大,有点像哈士奇,副驾驶上的人正用一根不太长的绳子拴着它,可因为是手机拍摄,所以无法辨别白色轿车的牌照。

“巡逻时见过骑自行车、摩托车遛狗的,可开车遛狗还真没见过,尽管是副驾驶上的人牵着。”交警五大队喻何鑫警官昨天接受记者采访时表示,这种行为肯定具有危险性,如果他们发现的话,将参照妨碍安全驾驶机动车行为来处理,予以警告并可处50元罚款。“从影响上看,和穿拖鞋、吸烟,手持电话进行通话开车差不多。”喻警官解释说,所以只能归结于妨碍安全驾驶。

来源:扬子晚报 编辑:邓京荆

分享到6.79K

相关报道

苦难的地中海 “快捐”
股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪” 金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴!
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>