移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  归档  >  趣闻轶事

50名女性"陈尸"日本首相官邸前 抗议重启核电站

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

50名女性

据日本新闻网6月8日报道,野田首相计划尽早批准大饭核电站重新发电,以解决夏季电力供应紧张的问题。但是,这一举动遭到了来自福岛核污染灾区女性们的反对。昨日下午3点,50余名抗议女性躺倒在日本首相官邸前,演绎“死亡”。

组织这一抗议活动的福岛女性市民团体“不要核电站的福岛女人们”代表椎名千恵子表示:“如果政府允许大饭核电站重新发电,就会导致全国的核电站一起发电。我们要用自己的身体来阻止政府的这一行动”。来自东京都的一位女性说:“我女儿9月份就要生孩子,如果核电站再发生泄漏,那么我们的子孙后代该怎么办?我觉得会对不起他们。”

日本著名歌手加藤登紀子也赶来声援,并表示要与她们一起阻止大饭核电站的重新发电。

面对这么多女性“陈尸”首相官邸前,东京警视厅出动了大批警察到场,但是没有驱赶这些抗议的女性。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 许银娟标签: 核电站 陈尸 日本首相 女性市民 首相官邸
最后一刻 降温
FT易主:那些被卖掉的“老报纸”都干什么去了? 苹果“魔力”在消失?部分产品销量遭遇“断崖式下滑”
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>