移动新媒体
中国搜索

千家银企聚皖结“良缘”

中国日报安徽记者站刘冬辉 曹微 2012-06-07 18:53:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

千家银企聚皖结“良缘”
2012年安徽省“投贷结合、助力中小、合作共赢”银企对接会开幕式现场。

千家银企聚皖结“良缘”
安徽省委副书记、省长李斌出席开幕式并致辞。

千家银企聚皖结“良缘”
科技部副部长王伟中出席开幕式并致辞。

千家银企聚皖结“良缘”
招商银行行长马蔚华出席开幕式并致辞。

千家银企聚皖结“良缘”
银企对接合作项目集中签约。

6月7日上午,2012安徽省“投贷结合、助力中小、合作共赢”银企对接会在合肥滨湖国际会展中心盛大举行,来自省内的800多家中小企业与35家金融机构以及90余家省内外基金公司在这里“相亲”,寻找投贷合作机会。开幕式上,共有191个成功对接项目的代表进行了现场集体签约。

记者了解到,此次银企对接会由安徽省人民政府、招商银行共同主办,旨在进一步创新银企对接方式,扩宽企业融资渠道,缓解中小企业融资难的问题。

据不完全统计,当天参与对接的企业和项目共有3950个,融资需求4509亿元,已达成对接金额3229亿元,其中意向金额2517亿元,承诺金额422亿元,合同金额290亿元。

安徽省委副书记、省长李斌在开幕式致辞中表示,“中小型企业,特别是成长性好的科技创新型企业是结构调整的生力军,是拉动内需的内生动力的源泉之一。”

她还说,搭建这样的对接平台,为银企双方提供了相互选择、合作共赢的机会。一方面,有利于降低金融机构、基金公司寻找投资项目的成本;另一方面,有助于破解中小企业融资难的问题,推动银企之间的长效合作机制。

科技部副部长王伟中说,安徽省搭建的科技金融服务平台,对缓解中小科技型企业融资难的问题进行了积极探索和实践。他相信,此举一定会为推动科技成果转化和产业化做出更大的贡献。

招商银行行长马蔚华对中小企业融资难的问题深有感触。他表示,针对中小微企业,商业银行已给予了空前的大力支持,但仅靠商业银行的间接接触是不够的,还需各级政府给予政策上的扶持。

据悉,参加对接会的827家中小型企业由省经信委选定,其中不少是高新技术企业、国家创新型企业,或受到相关政策扶持的产业,涉及电子信息、汽车零部件、机械制造、材料与新材料,以及农副产品深加工等多个行业领域。

省发改委主任张韶春介绍,这批企业总体来说成长性较好,去年实现年总收入328.5亿元,上交税金14.3亿元,较前一年分别增长33%和32%。

尽管中小型企业在今年的对接会上占据主导地位,但前来寻求投资的项目有半数规模较大,平均投资规模达到8亿元以上,主要分布在战略性新兴产业、文化产业和现代服务业等国家产业政策支持的领域。

此次银企对接会不仅安排了集中签约仪式,还设有巡展超市,金融论坛等活动,以方便金融机构与企业面对面“对接”。

近几年,安徽省一直将银企对接会作为银企合作的重要平台和扩大信贷投放的有效途径。从2009年至2011年,共计18042个项目对接总金额8715.8亿元,其中实际到位贷款6090.8亿元,为全省的金融稳定运行奠定了良好基础。

来源:中国日报安徽记者站(记者 刘冬辉 曹微)    编辑:许婧

 

分享到6.79K

相关报道

编辑: 许婧标签: 安徽 投资 中小企业 金融机构
最后一刻 降温
互联网金融“基本法”尘埃落定 指导意见正式出台 希腊危机中的富人们:不敢炫富 抛售别墅
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>