移动新媒体
中国搜索

乡村代课教师抱学生午睡续:县政府拨款200万

大河网 2012-05-24 08:36:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

乡村代课教师抱学生午睡续:县政府拨款200万

午休时间又到,学生们趴在破旧书桌上睡觉,她的怀中抱着闹着入睡的小男孩——近日,这组“河南乡村代课教师抱着学生午睡”的图片触动了不少网友。

“该感动还是该心酸?”网友们思考图片背后的现实,发出这样的感慨。

图片

抱着学生午睡

5月20日,腾讯网上登出了这样一组图片,图片名为“河南乡村代课教师抱着学生午睡”。

“2012年5月18日,河南省洛阳市嵩县艾力希望小学,代课老师刘花花(实名付花芳)抱着学前班两岁半的张仕豪,看着其他孩子趴在桌子上午休。张仕豪是班上最小的孩子,开始时,刘花花将他放在长条凳子上睡觉,10多分钟后孩子哭闹,影响了其他孩子休息,刘花花只好抱着他坐在教室的讲台上。”图片说明里详细记录着图片背后的故事。

声音

该感动还是心酸?

这组图片迅速在网络上传播开来。“我们是5月18日过去拍的,孩子们吃完午饭午休的时候,我拍到了这个画面。”图片拍摄者石子强回忆说。

“真不知道是该感动还是该心酸。”网友纷纷留言被这组图片所触动。网友“小桃子”:既当孩子又当妈,看到图片瞬间就戳中泪点,很感动,但感动过后更多的是心酸,没想到现在还有这样的教学环境,还有这样一群令人心疼的孩子,教育部门应该有所作为。

进展

县政府将拿出200万元

网友将目光投向这位“乡村代课教师”。“付花芳以前做过代课教师,现在不能称作代课教师,就是赵庄村委请来帮忙照顾这20多个孩子的,每月村委发给她500元钱。”嵩县教育局相关负责人称,这些孩子每学期交200元钱,这些钱只能顾住吃饭、买些学习用品,“简单的教学也就她一个人。”

嵩县教育局办公室吕主任称,现在教室正在粉刷,床和桌椅的问题也已经解决,“一定尽快解决好孩子们的休息和吃饭问题。”

吕主任称,嵩县山区面积大,目前学前教育在农村还没有普及,“我们已经制订了学前教育三年规划,并从今年开始实施,着力改善农村的学前教育条件。”相关工作人员称,县政府决定拿出200万元对辖区内所有幼儿园进行学习环境的改善。

来源:大河网 编辑:于姝楠

分享到6.79K
编辑: 于姝楠标签: 学生 代课老师 县政府 学前教育 乡村
握手在即 祈祷
带你去博鳌:听一听商界大佬们的“精彩语录” 博鳌论坛,最值得你关注的经济大咖有哪些?
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        鲁冰花关爱留守儿童公益计划主题曲《启航明天》正式发布

        详细>>

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>