移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  归档  >  趣闻轶事

手术后遗症?世界上第一条素食鲨鱼爱吃芹菜

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

手术后遗症?世界上第一条素食鲨鱼爱吃芹菜

  弗洛伦丝是世界上第一条素食鲨鱼

据英国《每日邮报》5月18日报道,英国伯明翰国家海洋生物中心一条名叫弗洛伦丝的鲨鱼成了世界上第一条食素的鲨鱼,它对鱼肉丝毫不感兴趣,却把芹菜和黄瓜当成了美味和主食,让人称奇。

弗洛伦丝是一条6英尺(约2米)长的护士鲨,之前它和其他鲨鱼一样,都是“肉食主义者”。2009年,弗洛伦丝接受了一次手术,兽医从它的上颚里取出了一根深埋着的生锈鱼钩,之后它便拒绝吃肉。

护士鲨偶尔吃野生藻类,但工作人员可不希望弗洛伦丝完全食素。事实上,如果只吃素食,弗洛伦丝摄入的蛋白质是不够的,也不利于术后恢复。工作人员也想出了好办法——把鱼片藏在芹菜里和挖空的黄瓜里,甚至是生菜叶之间给它吃。这些鱼片可都得藏好了,不让弗洛伦丝察觉,因为一旦露馅,它就会拒食,直到工作人员送来实实在在的素餐。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 许银娟标签: 弗洛伦 芹菜 鲨鱼 手术后遗症 吃素食
美好愿望 抗霾博弈
两会关注:民营银行将如何深耕 外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>