移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  东北地区

朝鲜族歌舞《放歌长白山》在长上演

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

孙政才观看汇报演出并接见演职人员

优美的舞蹈、壮丽的景色、欢快的生活场景……今天晚上,由延边歌舞团创排的大型歌舞《放歌长白山》,在吉歌集团东方大剧院进行了汇报演出。省委书记孙政才,省委常委、省委秘书长房俐,省委常委、省委宣传部长庄严,省人大常委会副主任、省人大常委会秘书长王云岫,副省长王化文,省政协副主席、省政协秘书长王尔智,原省级老领导郑龙喆、南相福等,与各届群众一起观看了演出。

作为火红的五月•第四届全国少数民族文艺会演参演剧目,《放歌长白山》集民族性、艺术性、观赏性、时代性于一体,真实呈现出朝鲜族文化内涵。全剧共分5个部分,即《古老的民谣》、《美丽的传说》、《丰饶的家乡》、《幸福的民族》和《美好的未来》。剧目构思精巧、内涵丰富,以优美的音乐和独特的舞蹈,展现了延边各族人民建设富裕、和谐、幸福家园的精神风貌。在舞台呈现上,《放歌长白山》不拘泥于传统模式,采取传统与现代高科技相结合的手法,着力突出朝鲜族民族独特性、地域特色和文化多样性特征,将朝鲜族民俗、民风、民情融入表演中,将朝鲜族生活、劳动、情爱、礼仪、节庆等进行了艺术呈现。整台节目在编排上大小相间、动静结合,艺术技巧和艺术多样化相辅相成,在遵循特有的艺术规律基础上,带给观众全新的审美体验。

演出结束后,孙政才、房俐、庄严、王云岫、王化文、王尔智走上舞台,亲切接见演职人员,并与大家合影留念。

来源:中国日报吉林记者站  (记者 刘明太)  编辑:许银娟

分享到6.79K
编辑: 许银娟标签: 放歌长白山 孙政才 火红的五月
诱饵 假期
应对经济不振:看2014各国央行如何变招 2014全球华人富豪哪家强?
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>