移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  社会

山东曲阜否认“三孔”门票涨价

人民网段欣毅 2012-05-04 16:08:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

山东曲阜否认“三孔”门票涨价

2010年4月30日孔府售票处及票价公告 段欣毅摄

山东曲阜有关负责人今日表示,曲阜“三孔”(孔庙、孔府、孔林)景区近期没有涨价计划,部分媒体称曲阜认为“不涨票价就丢身价”的报道系误读。

近日,有媒体报道称,在山东曲阜,有工作人员将近年孔府、孔庙、孔林门票价格的推高,总结为不涨票价就丢身价。针对上述情况,山东曲阜有关负责人表示,工作人员在采访中没有说过“不涨票价就丢身价”的话或表达过类似观点。

该负责人称,曲阜市确于2010年向山东省有关部门申报了拟上涨三孔景区门票的申请,并获山东省物价局同意“三孔”联票由每人150元调整到185元,但后来并未执行。原因是涨价决定执行前正值曲阜市委市府换届,换届后的新一届市委、市政府认为“三孔”景区作为世界文化遗产,肩负着普通商品所不具备的文化功能,“三孔”景区担负的教育和教化功能会越来越重要,为让更多的游人有能力承受,因此决定虽然省有关部门同意了三孔景区价格调整,但曲阜维持原价,不涨价。

记者在曲阜孔府门前售票亭上的门票价格公告上看见,目前,孔庙的门票为90元,孔府和孔林分别为60元和40元,但“三孔”景区旺季的联票价格确仍为150元,公告上同时明确标示了2012年旺季票价的执行时间是2月16日至11月14日。

曲阜因伟大的思想家、教育家、儒家学派的创始人孔子诞生于此而闻名天下,每年吸引着百万计的中外游客前来参观旅游。据统计,今年“五一”小长假期间,山东曲阜“三孔”景区接待中外游客14.5万人次。

曲阜相关负责人还表示,曲阜目前已提出了文化强市战略,一大批重大文化旅游产业项目正在向曲阜集聚。此外,餐饮、住宿、购物、娱乐等第三产业也得到了快速发展,这也是曲阜在全国各大景区普遍喊涨声中敢于坚持不跟风、不涨价的一个原因。

来源:人民网 编辑:马原

分享到6.79K
中国日报漫画:搁浅 中国日报漫画:报复
中国奢侈品消费退烧:消费理性回归? “日本制造”落寞:已无法把握创新脉搏
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>